Tiga Resep Donat terbaru yang harus di coba
Donat adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah donat juga berbentuk bundar dengan isian manis, seperti selai, jelly, krim, dan Dll.
Bagi kamu yang suka makan dan hobi masak pasti sering mencicipi donat. mendengar katanya saja sudah bisa bikin. Biasanya banyak orang hanya mengetahui donat original yang berbahan dasar tepung atau kentang saja. Kali ini saya akan membagikan 3 Resep donat yang berbeda wajib kalian coba, rasanya anjim banget bikin kalian ngilerrr looo …..
Donat Tanpa kentang, Donat wortel, Donat Buanh Naga.
Donat Tanpa Kentang, Empuk, Lembut dan Montok
BAHAN :
- 250 gr tepung protein tinggi (Cakra kembar)
- 2 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 40 gr margarin
- 130 ml susu cair dingin (ultra)
- 1 1/2 sdt ragi (fermipan)
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Donat Tanpa Kentang
- Campur tepung, gula, ragi, aduk rata. Masukkan kuning telur, susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai setengah kalis. Matikan mixer. Tambahkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai kalis elastis. Matikan mixer.
- Bagi adonan sebanyak 16 bagian. Saya timbang masing-masing seberat 30 gr. Bulatkan adonan lalu di rounding sampai permukaannya mulus lalu simpan di loyang yang sudah di taburi tepung. Lakukan sampai habis.
- Istirahatkan selama 30 menit, tutup dengan kain bersih. Tekan/pipihkan menggunakan jari pelan-pelan sampai agak pipih.
- Lubangi tengahnya. Lakukan sampai habis. Istirahatkan lagi selama 25 menit sambil di tutup lagi menggunakan kain.
- Goreng donat dengan api kecil. Cukup satu kali balik donatnya biar tidak menyerap minyak. Angkat dan hias sesuai selera.
Donat wortel
BAHAN :
- 1 ons wortel, kupas dan potong-potong
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 2 sdt ragi
- 1 sdt garam
- 30 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram margarin
- Minyak goreng
Cara Membuat Donat wortel
- Haluskan wortel dan air sampai lembut,
- Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Kemudian aduk rata.
- Tambahkan telur dan uleni sampai rata.
- Masukkan campuran wortel sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi. Kemudian diamkan selama 20 menit.
- Kempiskan adonan dan bentuk adonan. Tunggu selama 10 menit.
- Lubangi adonan seperti donat dan diamkan selama 45 menit.
- Siapkan minyak dan goreng donat dengan minyak tidak terlalu panas.
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 buah naga ukuran sedang, haluskan
- 1 sachet susu bubuk
- 3 sdm gula kastor
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 50 gram margarin
Cara Membuat Donat buah Naga
- Campur semua bahan, uleni adonan hingga kalis.
- Bila masih terasa kering bisa ditambahkan air hangat sedikit.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 50 menit hingga tekstur mengembang dua kali lipat.
- Jangan lupa ditutup dengan plastik wrapping/kain sarbet ya.
- Kemudian bentuk donut sesuai selera. Diamkan dan tutup lagi selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Minyaknya harus banyak.
- Jika donat bentuk bulat berlubang tengah putar-putar di dalam minyak dengan bantuan sumpit.
Berbisnis makanan memang tidak aka nada hentinya, dalam satu hari saja banyak kreasi baru yang bermunculan pada dunia kuliner, hal ini membuat banyak orang menyukainya. Nah disini kita buat usaha donat. selamat mencobanya kuliner tesebut dan Menjadi usaha baru anda semoga sukses.
0 Response to "Tiga Resep Donat terbaru yang harus di coba "
Posting Komentar